免学费交换项目

德国柏林应用科技大学

项目类型:交换项目(一学期)

名额:8人

项目费用: 1.免外方学费;

2. 可申请江财出国(境)交流奖学金;

3. 签证、保险、机票、生活等费用自理。

学校简介

柏林应用科学大学(Fachhochschule Fur Technik and Wirtschaft Berlin, Germany)是德国的公立大学,被誉为“工程师的摇篮”,它所开设的该项目是德国在国际技术转让管理领域内唯一的国家授权的专门化硕士生课程,在本领域具有权威性。随着世界经济全球化的深入,许多国际定位的的跨国公司在全球范围内积极拓展他们的业务,对公司的科技发展战略,技术创新及其管理,以及知识产权的管理提出了非常高的要求。国际技术转让管理就是柏林技术应用大学于1999年为满足中跨国公司科技管理方面对高级管理人才的需求而创立的全新硕士学位课程。

国际技术转让管理(ITTM)硕士课程主要是面向学习工学和自然科学并已经获得相当于学士学位以及学士以上学位的专业人士。硕士课程既讲授技术转让,宏观经济,国际市场,公司业务外部承包管理,工业和质量管理等公司构建及经济管理领域方面的专业知识,同时也包含有人力资源管理,知识产权,语言和文化等方面的课程。通过培训课程以及毕业实践使学生能获得坚实的全面的综合知识结构,通晓国际市场的运作方式,并掌握社会和多元文化的沟通技巧以及灵活的处事能力。

随着中国加入世界贸易组织以及欧盟内众多大型企业在中国的登陆,高质量的经理人才和专家日益受到亚洲地区跨国企业的重视和青睐。因而我们鼓励和欢迎中国学生参加我们的专业培训,将来能在各大型跨国公司的科技发展战略制定,科学技术以及知识产权管理方面发挥举足轻重的作用。

院校专业及课程网址:https://www.htw-berlin.de/en

/international/the-horizon-programme/english-courses-for-exchange-students-winter-semester-201819/

申请信息

项目主办单位: 国际交流与合作处

申请对象:本科生

申请条件:

1.我校全日制在读本科生

2.身心健康,学业优良,具有较强的环境适应能力;

3. International Business专业学生雅思需7-8或托福94-114或其他专业雅思5.5-6.5;

4. 自愿遵守学校关于选派的规定和要求。

申请材料:

1. 教务处出具的成绩单(中文);命名格式:XXX-Transcript(Chi)

2. 教务处出具的成绩单(英文);命名格式:XXX-Transcript(Eng)

3. 教务处出具的专业排名证明(中文);命名格式:XXX-Ranking

4. 个人护照信息页;命名格式:XXX-Passport

5. 身份证扫描件;命名格式:XXX-ID

6. 英文PS(个人陈述);命名格式:XXX-PS

7. 英语语言能力相关证明;命名格式:XXX-IELTS/TOEFL/CET

(*请将以下材料分别按照规定格式命名并扫描为单独的PDF文件提交)

申请方式:

在线申请