English
本站首页
江财主页
站内搜索
当前位置:首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

2021年国别区域研究人才支持计划通知

日期:2020-12-11 09:33:59   文章点击数: 稿源:

各有关单位:

为加强国别区域研究,特别是一带一路相关研究,加快培养和储备一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的国别与区域研究人才,更好为服务国家外交战略和一带一路建设提供强有力的人才智力支撑,2021年国家留学基金委将继续加大通过国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目选派国别与区域研究人才出国留学力度。现将有关事项通知如下:

 

一、选派方式

1. 本计划可由申请人通过个人渠道联系国外留学单位,按照个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取的方式选派;

2. 本计划亦可采取各单位先行申报项目,由国家留学基金委评审确定资助项目,单位按照获批项目及人选条件推荐人选,国家留学基金委审核评审录取的方式选派。具体要求如下:

(1) 各单位可结合本单位国别区域研究人才培养需求依托与国外院校或机构开展的一对一、多对一、一对多、多对多等人才培养合作渠道,向国家留学基金委申请项目。同一项目可包含多个留学身份,留学人员可派往不同国别或留学单位。

(2) 各单位应于202114前将项目申请书(见附件1)与国外院校签署的校()际合作协议中/外文版交至国际合作与交流处,同时,请将项目申请书电子版及协议中/外文扫描版发送至邮箱:leiyuzhou@jxufe.edu.cn

 

二、选派类别及留学期限

1. 高级研究学者3-6个月;访问学者3-12个月;博士后6-24个月

2. 赴国外攻读博士学位研究生36-48个月:联合培养博士研究生6-24个月。

3. 联合培养硕士研究生3-12个月。

 

三、资助内容

国家留学基金提供留学期间的奖学金和一次往返国际旅费。对攻读学位人员可提供学费资助。

 

四、人选条件

1. 热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

2. 具有良好专业基础和发展潜力,在工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

3. 具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

4. 身体健康,心理健康。

5. 申请时须提交外方正式邀请信或入学通知。

6. 类别要求、外语条件等其他条件需符合《2021年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》和《2021年国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目选派办法》的规定,具体请于20211月登录国家留学网(www.csc.edu.cn)查询。

 

五、个人渠道申请受理办法

1、 各单位在20213121130前将单位负责人签字并盖章的《江西财经大学教师申报国家留基委公派项目审批表》(附件2)交至国际合作与交流处外事科。

国际合作与交流将对提交的材料进行审核并组织教师对该项目进行网报。

 

联系人:雷雨洲    电话:0791-83816274

 

附件:1.《项目申请书》

    2.《江西财经大学教师申报国家留基委公派项目审批表》

 

  

国际合作与交流处

20201211

附件1:项目申请书.doc

附件2:江西财经大学教师申报国家留基委公派项目审批表.doc