当前位置:首页>>党建园地>>正文

学校召开党的教育方针贯彻落实情况调研座谈会

6月9日下午,学校按照省委教育工作领导小组工作部署,就党的教育方针贯彻落实情况开展了校内调研座谈。校党委书记王乔,校党委副书记蒋金法,副校长邓辉,党委常委、副校长袁雄出席会议。职能部门负责同志,各学院党委书记、分团委书记、辅导员,教师代表,学生代表等50余人参加了会议。会议由王乔主持。

会上,王乔指出,党的教育方针是指导教育工作的根本性方针,是学校开展各项工作的根本遵循。贯彻落实党的教育方针是教育工作者的职责使命和工作出发点、落脚点,学校党委近年来坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移坚持社会主义办学方向,始终把立德树人作为根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以改革发展的成就积极回应、不断满足师生群众对学校的期待和期盼。他强调,要想充分发挥党的教育方针的政策效力,必须要加大对党的教育方针的宣传力度,要将党的教育方针贯穿于教育教学、管理服务的全过程,要把贯彻落实党的教育方针作为检验办学水平的“试金石”。他希望,通过本次调研座谈会,真正摸清情况、找准问题、谋实对策,切实提高贯彻落实的自觉性与主动性,为学校改革发展提供内生动力和方向指引。

组织部副部长、人事处处长彭元,宣传部部长韩国玉,教务处处长廖国琼,马克思主义学院院长陈始发,会计学院党委书记黄雨虹,艺术学院党委书记刘灵,国际经贸学院分团委副书记周妍,国际学院辅导员吕镇坤,信息管理学院教师狄国强,会计学院17级学生刘柏瑞围绕学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述情况、建立健全党对教育工作的全面领导体制、推进党的教育方针落地和制度建设情况、推进深化育人方式和管理体制改革情况、落实党建工作责任制情况、学习掌握党的教育方针存在的问题及薄弱环节情况等进行了交流发言。