English
本站首页
江财主页
站内搜索

教师持因公护照出国全流程

日期:2020-02-15 18:07:58   文章点击数: 稿源:

教师持因公护照出国全流程

一、学校审批需要的材料

1、出访人员在“江西财经大学国际化信息管理系统”填报相关信息后打印生成纸质版(A3纸打印,装订成册子),按表上要求提供邀请函复印件、行程安排表等附件,完成校内各部门的审批。审批完成后,原件留存国际处外事科,出访人留存复印件一份;

2、按照模板写好出访人员的《出访公示》,将公示的电子版(不需要打印)发经办的外事专管员

3、打印并签署《出访人员告知函》两份,一份留存国际处,一份出访人自行保管。

二、外办办理任务批件和因公护照所需材料打印份数和要求

根据国际处(港澳事务办公室)外事专管员的指导完成下列材料的填写和打印:

1、出访请示说明份(正文彩色双面打印,附件可单面打印,加盖国际处公章);

2、《江西省因公出国(境)任务申请、审批表》正反面打印

3、身份证复印件份;身份证正反面复印在一张纸的同一面上。

4、出访人员的政审批件政审字号找国际处外事专管员索取,打印份,正反面打印

5、邀请函彩色复印件一份,翻译件打印一份

6、《因公出国(境)经费开支情况及审核意见表》打印,短期出访的预算的标准按照财行[2017]434号财行[2013]516号文件计算住宿、伙食、公杂上限

7、行程安排表打印一份

8、江西省因公出访承诺书打印出访人签字

9申办因公护照资料单》一份,正反面短边翻页打印。注意该文件只有两页,请在填写完该表格内容后保持该文件只有两页;

10、《江西省因公出国电子护照申请表》一份(如果你已经办过因公护照,且你申请出发的日期在你的因公护照的有效期截止日期的6个月之前,则该文件不需要提供,例如:假设你的护照有效期截止日是20197月1日,那么你申请出发的日期如果在2019年1月1日之前就不需要提供这个文件);

11、照片回执、指纹回执(这个两个回执需要在外办照相留指纹之后才能拿到。如果你已经办过因公护照,且你申请出发的日期在你的因公护照的有效期截止日期的6个月之前,则不需要提供这两个回执,例如:假设你的护照有效期截止日是20197月1日,那么你申请出发的日期要在2019年1月1日之前就不需要提供这个两个回执

12.35mm*45mm平光白底证件照一张(如果是首次办护照,去外办照相时外办会印照片给出访人。如出访人办理过因公护照,出访人需交一张上述规格的照片给国际处)

三、办理因公签证所需的材料和打印要求

因公签证的材料各个国家和地区要求不一样,具体以外事专管员发给你的签证清单为准。

四、回校考核材料

出访结束2日内归还因公护照及其它出境证件到国际处外事专管员将护照交回省外办。出访人员2周内将以下材料上报国际处,并在OA系统公示出访成果。

1、递交出访总结报告和照片资料(访学教师需上交,报告不少于3000字,并上交工作照片3-4张);

2、填写《