新闻速递

当前位置:首页>>新闻中心>>新闻速递>>正文

2024年“中国数字经济与传统文化”国际夏令营圆满闭营

  7月6日下午,由江西财经大学主办、海外教育学院承办的“中国数字经济与传统文化”国际夏令营圆满结束。副校长方玉明出席闭营仪式,海外教育学院院长黄先明、副院长万谊娜、学院相关工作人员以及来自越南、马达加斯加、印度尼西亚、越南、尼日利亚等7个“一带一路”沿线国家的近20名学员参加。闭营仪式由万谊娜主持。

  方玉明向顺利完成夏令营学习任务的全体学员表示热烈祝贺,并为学员们颁发结业证书。方玉明在致辞中表示此次夏令营活动课程安排丰富,既开阔了学生视野,还让彼此间建立了深厚友谊。他还对学生提出了三点希望:一是希望学员们能持续学好汉语、读懂中国故事,成为中国故事的亲历者和讲述者;二是希望学员们回国后,积极把江西财经大学这张“美丽名片”推荐给身边更多的人;三是希望学员们能够成为增进双边友谊、扩大中外合作交流的桥梁和友好使者,为推动构建人类命运共同体积极贡献青春力量。

  来自越南的阮武氏海玲(Nguyen Vu Thi HaiLinh)和孟加拉的Shakil Ahmed同学作为学生代表分别发言。阮武氏海玲表示,她一直坚持学习汉语,这次能够来到中国学习,圆了自己的“中国梦”,并感受到江西财经大学国际教育的软实力,希望今后有机会来江西财经大学学习,真正成为江财大家庭一员。ShakilAhmed则表示,通过参加夏令营增进了对中国经济、中华文化和“留学江财”品牌的认识和理解。作为孟加拉的自媒体达人,他将把精彩的中国故事和江财故事讲给更多的孟加拉人听。随后,大家以一首中文歌曲《朋友》,祝愿江西财经大学的明天会更好,彼此间的友谊天长地久。

  此次夏令营活动紧紧围绕“中国数字经济与传统文化”主题,帮助各位学生深刻了解中国经济发展所取得的成就和经验,展现了中国数字经济发展成果,加深了对中国传统文化的理解和认识,为扩大“留学江财”品牌影响,助力学校“一带一路”沿线国家的招生工作打下坚实基础。(图文/海外教育学院(汉语国际推广中心)  审核/万煜川 刘小兵 龚美君)