新闻速递

当前位置:首页>>新闻中心>>新闻速递>>正文

邓辉会见中美青年人文交流营代表

  7月3日,校长邓辉会见中美青年人文交流营代表并座谈。美国西华盛顿大学、美国杨百翰大学等6名营员代表、国际处负责人及相关工作人员参加座谈。

  邓辉对中美青年人文交流营成员的到来表示欢迎。他表示2023年11月中国国家主席习近平访美期间宣布“中方未来5年愿邀请5万名美国青少年来华交流学习”重要倡议,为更多美国学生实现来华交流创造了契机,希望此次中美青年人文交流营能成为美国青年认识中国、深化与中国青年交流、与中国结缘的新起点,期待未来两国高校能有更多互访互鉴,增进友谊、在拓展国际合作方面加强交流。

  美国西华盛顿大学WuSiyuan教授感谢江财组织本次交流活动。他希望,未来能继续与我校深入合作,组织更多中美青年交流活动,增进中美青年间的相互理解与信任,深化青年友谊,为两国关系发展奠定青年基础。

  美国杨百翰大学营员代表David表示,本次来赣交流帮助他们更加全面、立体地了解了中国,将成为他们人生中难忘的经历,希望未来能有更多机会来华与中国青年一同交流学习。

  随后,国际处相关工作人员与西华盛顿大学、杨百翰大学代表围绕师生交流、科研合作、国际中文教育等方面进行探讨交流。

  本次夏令营为期10天,共邀请来自美国、俄罗斯、英国、越南、马来西亚、印度尼西亚、吉尔吉斯斯坦等国家的54名学员参与。活动期间,营员将在江财的校园里通过主题讲座与才艺体验等,学习中国的语言文化,了解中国的发展成就;还将赴九江、景德镇、上饶等地考察,亲身感受赣鄱大地的历史底蕴与当代风貌。

  (文/国际合作与交流处 肖施蒙 图/李军  审核/一审 万煜川 二审 刘小兵 终审 龚美君)