English
本站首页
江财主页
站内搜索
当前位置:首页>>新闻中心>>新闻速递>>正文

我校与巴基斯坦真纳大学举行云签约仪式

日期:2022-06-15 17:37:26   文章点击数: 稿源:

​614日下午,我校与巴基斯坦真纳大学举行云签约仪式,副校长刘小丽出席并致辞。巴基斯坦真纳大学副校长Prof. Dr. Muhammad Ali、国际处处长Dr. Hazir Ullah、自然科学学院院长Prof.Dr. Taswar Hayat以及Dr.Ijaz参加签约仪式。统计学院院长平卫英、国际文化交流中心主任杨勇、统计学院副院长刘小惠、数理统计系主任刘庆参加签约仪式。仪式由杨勇主持。

刘小丽简要介绍了我校办学情况、学科特色和国际化办学现状。她指出,中国与巴基斯坦两国是非常重要的战略合作伙伴,真纳大学作为我校与巴基斯坦首个建立合作关系的巴方院校,实现了我校与巴基斯坦交往“零”突破。学校诚挚希望通过本次与巴基斯坦真纳大学搭建合作关系,增进两校相互了解,缔结友好合作关系,为未来开展更多领域和层次的合作奠定坚实基础。

Muhammad Ali简要介绍了巴基斯坦真纳大学的基本情况。他谈到,中巴两国在政治、经济、文化、教育等方面交往密切,友谊深厚。他非常高兴在这个特殊的时期能够与我校建立起校际友好合作,希望此次与江财的合作将有助于进一步深化中巴经济走廊合作,未来两校在人才培养方面开展丰富的合作项目,为巴基斯坦培养出更多高素质、高层次的在国际化人才。

此次合作协议的签订,标志着我校与巴基斯坦真纳大学的合作开启了一个新的发展阶段,双方将依托自身的学科特色、学科优势,搭建两国高校学术合作交流的平台,促进人才培养、教师互换、学生交流、科研合作等领域的深入合作。(文/肖施蒙  /宣传部 刘建芳  编辑/万煜川  审核/杨勇)

【延伸阅读】

巴基斯坦真纳大学原名伊斯兰堡大学,后为纪念巴基斯坦国父穆罕默德·阿里·真纳而更名为真纳大学。真纳大学成立于1967年,位于巴基斯坦首都伊斯兰堡,是巴基斯坦长期位居前列的公立研究型综合大学。其以师资雄厚、设备完善、高教学质量和高学术水准而享誉世界,在2023QS世界大学排名363位。