English
本站首页
江财主页
站内搜索
当前位置:首页>>新闻中心>>新闻速递>>正文

2022年英国考文垂大学孔子学院理事会召开

日期:2022-06-15 17:31:40   文章点击数: 稿源:

​614日,我校与英国考文垂大学共建的孔子学院2022年度理事会在线召开。校长邓辉、副校长刘小丽出席会议,孔子学院现任中方院长刘有发、孔子学院候任院长肖珑、国际合作与交流处处长龚美君,英国考文垂大学(中国合作)副校长、孔子学院英方院长徐京晶、孔子学院运营总监GeorgeHaughie等参加了理事会。会议由刘小丽主持。

邓辉在致辞中回顾了两校合作过程中所取得的成绩和孔子学院在国际中文教育及中华传统文化交流中发挥的重要作用。他在对考文垂大学领导、孔子学院各位同仁以及相关部门的同事的付出表示感谢的同时,希望孔子学院能够以文化交流为媒介,多维度加深两校合作,在更多的领域开展师生互访交流,同时为西米德兰郡的居民和企业学习中文提供支持,为继续促进中英教育文化交流与合作,增进中英两国人民了解和友谊做出更大贡献。

刘小丽衷心祝愿未来考文垂大学孔子学院能基于江西财经大学和考文垂大学双方共同发展的目标,整合各自资源优势,在对话和交流中加深中英两国人民的友谊,推进两国人民在文化经济方面的交流合作。

徐京晶表示,江西财经大学是英国考文垂大学重要的合作伙伴。由于疫情原因孔子学院的教学转为线上,主办并开展了一系列以中国文化为主题的专题活动,同时在线上继续开展孔子学院课程和汉语水平考试(HSK),这为英国考文垂大学孔子学院引入了新的教学理念,并借此机会扩大了孔子学院在更大范围的影响。今后将围绕建成语言成就中心、全球流动中心、西米德兰郡的中国文化之家三个愿景继续努力,共同推动文化交流事业发展,促进中英两国友谊不断深化。

孔子学院中方院长刘有发、英方院长徐京晶分别代表孔子学院作2021年工作和孔子学院愿景介绍。会议审定了工作报告并就工作愿景进行交流,沟通目前孔院运行当中遇到的困难和可能的解决办法,讨论了下一届理事会成员名单。(文/刘欣 /宣传部 刘建芳编辑/万煜川  审核/刘小兵)