English
本站首页
江财主页
站内搜索
当前位置:首页>>新闻中心>>新闻速递>>正文

我校举行2021年学生出国留学行前教育会

日期:2021-06-22 10:23:58   文章点击数: 稿源:

618日下午,我校举行2021年学生出国留学行前教育会,副校长刘小丽参会并讲话。国际合作与交流处、研究生院相关工作人员以及2021年即将赴海外留学的学生参加了此次行前会,会议由国际处副处长刘小兵主持。

​刘小丽对录取出国留学项目的同学表示祝贺。她指出,同学们在国外要始终牢记学业优先,做好中外文化交流的促进者、实践者,以“江财人”的身份宣传和维护好祖国和母校的良好形象,讲好中国故事,讲好江财故事。

研究生院及国际处相关工作人员分别就留学纪律、疫情防控、学分置换等方面介绍了出国留学注意事项,并提醒大家在外期间一定要注意疫情防控,提高安全意识,提前学习、熟悉当地的法律法规和风土人情,充分了解所在国家或地区治安状况,确保联络畅通。希望大家在赴海外留学期间将中国人的风采与担当带出国门,通过本次出国留学都能学有所获。

金融学院学生黄敬昆曾于20209月至20211月赴德国杜塞尔多夫大学参与免学费交换项目,他向所有同学分享了特殊时期下海外留学期间学习、生活等各方面的实用建议,并贴心给同学们介绍疫情当下的留学行前准备,国(境)外留学的疫情防护措施等小贴士。

据统计,今年秋季约110余名江财学子即将赴国外参加国家公派、自费、免学费交换以及双硕士等各类国际交流项目。(图文/国际合作与交流处 肖施蒙)