English
本站首页
江财主页
站内搜索
当前位置:首页>>新闻中心>>新闻速递>>正文

我校召开2021年国际化办学工作大会

日期:2021-04-02 10:07:13   文章点击数: 稿源:


​41日下午,我校召开2021年国际化办学工作大会。校党委书记卢福财,校长邓辉,校党委副书记朱小理,副校长刘小丽、袁红林、李春根出席会议。会议由刘小丽主持。

卢福财为获表彰的先进单位颁奖。

邓辉作认清形势,抢抓机遇,全力开创国际化办学新局面主旨讲话。他指出,十三五期间,学校国际化办学取得一系列历史性成就,为下一步开创新局面奠定了良好的基础;十四五期间,学校必须遵循新发展理念,构建新发展格局,全力推进学校国际化办学进程。站在新的发展阶段,对于学校的国际化发展,他提出了明确要求:一是要认真研判国际化办学的新形势、新任务。国际化办学机遇大于挑战,是学校国际化办学重要的战略机遇期。二是要解放思想,抢抓国际化发展新机遇。我们要勇于创新,敢于突破,抢抓机遇。做好两个面向,围绕一带一路沿线国家,借力人类命运共同体的发展理念,充分把握高等教育走出去的强大发展机遇,积极推进境外合作办学。三是要凝聚共识,切实增强国际化办学的责任感。要打破等、靠、要的思想,树立争、抢、拼的意识,彻底改变部分单位没有想法、没有办法,没有压力、没有动力的现状,要有等不得的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,开辟国际化发展新路径。四是要狠抓落实,全面提升学校国际化办学水平。全校上下要有不以江财为世界,而以世界谋江财的国际化视野和眼光,实施更大范围、更宽领域、更多层次、更高水平的对外合作与交流。全校师生要以强烈的愿望、果决的行动,狠抓落实,通过学校主导、学院主体、学者引领、师生参与、部门协同的多层次、网络化、全方位的国际化工作体系,全面推动学校国际化办学开创新局面。

朱小理为获表彰的先进个人颁奖。

袁红林为国际合作项目申报优秀团队颁奖。

李春根宣读了《关于表彰我校2020年度国际化办学工作先进单位和先进个人的决定》。

国际合作与交流处处长肖珑、副处长刘小兵分别作了全校国际化办学工作汇报和国际化办学相关制度文件解读。海外教育学院院长叶卫华就来华留学工作发言。国际学院、工商管理学院、国际经贸学院、信息管理学院、软件与物联网工程学院等学院负责人就国际化办学特色工作经验在会上进行分享。

办校办、人事处、学工部、团委、教务处、科研处、研究生院、招生就业处、教师教学发展中心、国际学院、海外教育学院等部门负责人,各教研单位院长、党委书记、分管外事副院长及外事秘书近80人参加会议。(文/国际合作与交流处  /李军  编辑/万煜川  审核/刘小兵