English
本站首页
江财主页
站内搜索
当前位置:首页>>新闻中心>>新闻速递>>正文

重大突破:我校获省自然科学一等奖

日期:2020-09-14 20:45:48   文章点击数: 稿源:

    ​    ​​92日,校长卢福财,信息管理学院院长方玉明、副院长杨勇参加了省委、省政府召开全省科学技术奖励大会。会上表彰了2019年度自然科学奖一等奖9项,二等奖16项,三等奖25项。

我校方玉明、袁非牛和方志军的“视频图像特征表达与智能分析”项目荣获自然科学一等奖,杨勇、黄淑英和西安交通大学林盘博士“医学图像智能计算关键技术及其应用研究”项目荣获自然科学三等奖。这是我校第一次获得全省自然科学一等奖,是学校在科学技术奖励上的重大突破,是财经高校科技创新的重要成果。

科学技术是第一生产力。近年来,学校高度重视科技创新工作,深入实施创新驱动发展战略,探索出了一条财经高校科技创新之路。学校获批国家自然科学基金项目连续多年在财经高校居于前列,在自然科学领域发表文章数量与质量持续提升,全省自然科学一等奖的获得也正是学校鼓励科技创新、教研团队厚积薄发的集中体现。