English
本站首页
江财主页
站内搜索
当前位置:首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于申报2020年度中国-中东欧国家高校联合教育项目的通知

日期:2020-07-07 14:28:54   文章点击数: 稿源:

各教研单位:

接中国教育国际交流协会通知,为进一步加强中国与中东欧国家教育合作与交流,落实《中国-中东欧国家合作杜布罗夫尼克纲要》精神,现将协会《关于申报2020年度中国-中东欧国家高校联合教育项目的通知》的主要内容转发如下,请符合条件且有意向报名者在2020年7月23日前按如下通知内容完成对应要求。

一、项目宗旨

项目以中国-中东欧国家高校联合会平台为依托,鼓励中国和中东欧国家高校联合开展教育合作项目。通过互学互鉴,合作共赢,在高等教育的不同领域开展合作与交流,尤其在科研合作、学术交流、课程开发、联合实验室等方面加强合作。

二、项目说明

1.项目设置

本项目只受理中国高校与中东欧17国高校间的联合教育项目。中东欧17国是指阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、北马其顿、黑山、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、希腊。中国高校为主要申请方,需联合1所或多所中东欧方高校进行合作,合作必须获得欧方高校的书面承诺。

2.合作形式

中国高校与中东欧17国高校合作形式包括且不限于:科研合作、学术交流(高端论坛、学术会议等)、课程开发(网课、慕课)、联合实验室等。

3.资助领域

2020年度重点支持中欧高校在医疗卫生(如公共卫生研究)、生物技术、计算机及网络安全、人工智能、机器人研究、先进制造、新能源、新材料科学、智慧城市、工程技术(如车辆工程、轨道交通、电气工程、化学工程)、电子商务与数字经济、数据分析技术等领域开展合作。请各单位结合自身专业特色选择适合的方向进行申报。

4.资助情况

每个项目资助资金视项目不同分为5-15万元不等,项目经费主要用于支付项目组织实施中与合作直接相关的各项费用,于2020年度一次性拨付。

5.项目执行期

项目执行期为2年(202010-20229月),申请人根据项目管理办法需提交联合项目中期进展报告,项目执行期结束后需提交结题报告。

三、申请资格

1.中欧双方高校具有良好的合作基础,项目申请应遵循强强合作和优势互补原则;

2.联合申请项目需获得中东欧方合作高校的书面承诺及实质性参与。

四、限项规定

1.每个校内单位至多报名申请1个课题;

2.不得将已出版,且内容基本相同的研究成果作为本项目课题进行申报;

3.不得将已立项的其他课题在本项目中重复申报。

五、申报要求

1.根据项目资助领域,结合学校中心工作,鼓励各教研单位积极申报,其中国际经贸学院、统计学院、信息管理学院、软件与物联网工程学院为必须申报单位;

2.请于7月18日前登录中国-中东欧国家高校联合会官方网站(http://ccheic.xjtu.edu.cn/网站中包含线上项目申报的填写指南、项目管理办法和经费使用指南,请认真阅读进行线上项目申报(仅填写信息、保存、打印申请表,切勿正式提交;请妥善保存用户名和密码)。申报栏中预算一项应坚持节俭原则,科学制定,符合有关财务规定;

3.将申请表于7月23日16:00前将申请表提交至国际合作与交流处外事科,联系方式见下;

4.国际合作与交流处将根据报名情况组织专家对项目申请进行评审、选拔,并向项目组织方正式推荐。

六、项目申请注意事项

1.凡有下列情形之一的,不予受理:

1)申请资格不符合本通知有关规定;

2)选题不符合通知要求;

3)申请表填写有缺项、内容不实、弄虚作假,或相关成果存在知识产权争议等;

4)有其他不良记录者。

2.在同等条件下,下列情形者将予以优先考虑:

1)外方合作单位提供配套资金(需提供资金证明文件);

2)申请单位与外方具有良好合作基础;

3)项目内容安排合理,创新性显著,可行性高;

4)预期成果显著,且具有良好转化和应用前景。

七、校内联系方式

联系人:国际合作与交流处外事科,夏经霖、雷雨洲

电  话:83816274

邮  箱:leiyuzhou@jxufe.edu.cn

 

附件:

1. 【填报说明】2020年度中国-中东欧国家高校联合教育项目申请填报说明.pdf

2. 2020联合教育项目管理办法.pdf

3. 2020年度中国—中东欧国家高校联合教育项目经费使用指南.pdf

 

  

国际合作与交流处

2020年7月6日