English
本站首页
江财主页
站内搜索
当前位置:首页>>新闻中心>>新闻速递>>正文

九江银行股份有限公司捐赠佰万签约仪式举行

日期:2020-06-08 10:09:37   文章点击数: 稿源:


  65日上午,九江银行股份有限公司捐赠签约仪式在学校蛟桥园图文信息楼举行。校党委书记王乔校长卢福财副校长袁雄,九江银行股份有限公司董事长刘羡庭、行长潘明、驻行纪检监察组组长梅梦生、副行长王琨等一行出席捐赠仪式。仪式由袁雄主持。

  王乔代表学校对刘羡庭董事长一行的到来表示热烈欢迎,对九江银行再次在我校捐资设立”九江银行奖学金”的善举表示感谢。他说,在各界的关心和支持下,尤其是像九江银行这样的爱心企业的帮助下,江财近年来取得了长足的进步。无论是在专业的中国软科学排行榜还是各类社会组织的评级中,江财都名列前茅,目前已经从区域性高水平财经大学发展为中国一流高水平财经大学。此次九江银行再次向学校捐资100万元,是我校与九江银行战略合作的重要组成部分,反映了刘董事长及董事会对我校的关心厚爱,相信在今后的合作中,双方发挥各自资源优势,进一步拓展合作领域,努力打造出集人才培养、科学研究和金融实践为一体的校企合作新平台,开启双方合作共赢发展新篇章,为江西经济社会发展做出更大的贡献。

  刘羡庭董事长表示,此次签约捐赠,对江财的人才培养奖励基金和金融学院专项研究生培养项目予以支持。今后,九江银行还将继续在学校捐资助学、加大毕业生的招聘力度、引进学校的优质资源,以务实的举措支持学校教育事业,助力江财跨越式发展。



  捐赠仪式上,王乔向刘羡庭颁发捐赠证书卢福财接受潘明捐赠支票,袁雄梅梦生分别代表双方签署了捐赠协议。

  九江银行有关分行部门负责人,我校党办校办、校友办、学工处、招就处、金融学院负责人参加捐赠签约仪式。(文/江财基金会  王昀  王西琴  图/李军  编辑/姜莹  审核/阮艳平)

  【延伸阅读】

  九江银行作为江西省第一家、中部地区第一家、全国第二家在香港联交所主板挂牌上市的地级城市商业银行,已经跃居全球银行业排名第327位,中国银行业排名第53位,成为资产总额突破3600亿元的品牌银行。在取得优良业绩的同时,九江银行始终不忘社会责任担当。据悉九江银行自2009年开始在江西财经大学设立奖学金,迄今已有11个年头,累计捐资超过150万元,奖励和资助学生近300名,是目前我校接受捐赠超过10年以上的少数几个企业,为学校的发展提供了极大的助力。十余年来,九江银行与我校相互支持帮助,共同发展,形成了良好的合作机制。九银每年在我校招收大批毕业生,吸纳就业,对学校就业工作给予了大力支持。与九银共同成立的九银票据研究院,是国内第一家票据研究机构,成立四年以来,已先后举办12次票据研讨会与论坛,市场反响极其热烈,研究成果得到媒体和业界的重点报道和转载,也得到监管机构和上海票据交易所的极大关注。2018年,九江银行还与我校金融学院联合申报江西省行业企业与高校研究生联合培养基地,并成功获批。