English
本站首页
江财主页
站内搜索
当前位置:首页>>学生出国(境)>>留学心得>>正文

新西兰,不说再见(李祉璇)

日期:2020-02-15 15:55:13   文章点击数: 稿源:

新西兰,不说再见

憧憬着新西兰美丽的风景,我踏上了这片美丽的土地。

这两年里,有许多的故事和许多美好的回忆,真正提起笔却不知从何写起。首先想说一下我在新西兰学习期间遇到的老师们。这里的老师都很喜欢解答学生的课后疑惑,我最喜欢的一名老师来自俄罗斯,他有着天生的幽默感,加上之前在美国学习的经历,教学方式特别美式,平时基本不会留课堂作业。他授课时不会按照PPT照本宣科,会有他自己的讲题模式和教学思路,能把比较复杂的内容讲得通俗易懂。

我个人比较擅长的是经济,所以选修课选了经济方向。经济课程学习的经验就是上课紧跟老师的思路,课后定期复习,做每周的quiz。一般考试都不会很难,大多是选择题,所以把平时quiz做错的题目温故知新就可以了。

在校这两年,我游览了新西兰南北岛比较著名的地方,体会到了很多新西兰的当地文化。印象比较深刻的是,去年四月初,我们一群人夜晚乘船经过北岸大桥,欣赏了奥克兰的无边夜色;来到动物园,看到了新西兰的国宝级动物KIWI鸟。去了美术馆,欣赏了很多毛利文化展,还去了皇后镇,聆听很多街头艺人的弹唱。同时我还尝试了人生中第一次滑翔伞,人生中第一次冲浪,第一次涉水去萤火虫洞,第一次看到了银河,第一次看到了冰川……还去了最著名的峡湾,领略了新西兰的森林和大海,坐了5个小时的高山观景小火车,总之挑战自我和开拓视野的感觉令我难忘。

回想起这两年的经历,我觉得整个人的心境变得开阔了,自己也成长了。出国前我带着一丝逃避的心理,而今天我释然了,兜兜转转不负初心。给学弟学妹们的建议就是:如果有喜欢的事情,一定要坚持下去。学有余力,就利用假期多出去走走,看看大自然,体验一下异国他乡的风土人情,不要蜗居在自己的一隅天地中。世界之大,你总会遇到志同道合的人,一起同行。