免学费交换项目

【交换项目简介】【欧洲】奥地利维也纳新城应用科学大学

奥地利维也纳新城应用科技大学

University of Applied Sciences Wiener Neustadt

一、学校简介

维也纳新城经济与技术应用技术大学是奥地利第一所应用技术大学,校区分布在维也纳周边的卫星城-维也纳新城,维瑟尔堡和图尔恩。学院目前约有在校生3400名,有超过7400名优秀毕业生在世界各地的知名企业公职。

大学以经济管理、科技、健康与安全领域专业为主要教学领域,于2004年完成了学位英美化改革,即本科硕士分离代替本硕连读。大学与欧、北美、亚洲和澳洲等多所大学有着密切的合作关系,合作院校有江西财经大学、南丹麦大学、巴黎商学院、佩奇大学、都林大学、阿肯色州立大学、北伊利诺斯大学、纽约大学等等。

维也纳新城经济与技术应用技术大学以着重产业创新文明。通过应用研究的开发以及技术和知识的转移,它不断的与经济产业对接。开设的本科专业有产品市场与管理项目、计算机科学、机械制造、生物医学分析、经济咨询等等;研究生专业有产品市场和创新管理、食品研发和资源管理、绿色有机市场管理、新能源管理、医疗技术、生物工艺流程等。此外,该校学生除了自己的专业以外,还可免费选修法语、西班牙语、意大利语、德语、俄语等语言作为外语、旁听其它专业课。

本次在华招生的是经济管理学院,学院坐落于下澳洲维瑟尔堡市,位于多瑙河畔,距离首都维也纳50分钟路程,小区内设有汽车站、火车站。校区内公共设施完善,除教学楼外,设有学生宿舍、食堂、超市、停车场等。经济管理学院设有一个本科专业(分六个研究院方向)以及四个硕士专业。

二、校园生活

维也纳新城经济与技术应用技术大学维瑟尔堡分院坐落在维也纳卫星城,校园配套设施完善,环境优美、位置优越。校内设有图书室、实验室、自习室、多功能学习区。校园内有公共汽车可直达周边城市、校区内有食堂、大型超市、学生宿舍。奥地利学生宿舍多为独立经营,学生需额外申请。

奥地利是西欧发达国家,人均GDP2012年世界第12位,超过德国、法国。消费却极低,生活水平高,生活较安静,适于学习生活。

生活费预算:房租约250-350欧元/月;交通费30欧元/月;保险约50欧元/月;饮食约100-150欧元/月

三、学校官网:http://www.fhwn.ac.at/

四、入学要求:委托我校考核