English
本站首页
江财主页
站内搜索

【交换项目简介】【欧洲】芬兰奥卢大学

日期:2020-01-22 16:03:28   文章点击数: 稿源:

学校简介:

奥卢大学,是芬兰北部城市奥卢的一所公立综合性大学,是LAOTSE成员学校。奥卢大学是一所充满活力的科学和教育基地,现有学生14,500名学生和3100名教职员工。学校的目标是改进芬兰北部的教育制度,以建设高水平的国际科学大学,而且达到国家级水平。
奥卢大学设有6个学院,分别是人文学院、教育学院、理学院、医学院、经济学院以及工学院。[3]除此之外的独立机构有北极医学研究所、生物中心、电子光学研究所、奥卢信息技术中心、卡亚尼大学中心、语言中心、索丹屈莱天文台、大学图书馆、大学出版社等。[3]
奥卢大学在2008年4月设立了以其校友、芬兰前总统马尔蒂·阿赫蒂萨里的名字命名的“马尔蒂·阿赫蒂萨里环球商业与经济研究所”。这个研究所隶属于奥卢大学经济学院,致力于商业和经济领域的国际化教学与研究,开设四个国际硕士项目,现有多个国家的50名学生在该研究所学习。
奥卢大学拥有一个很大型的科学基地,其中有有九个教育领域由六个科系组成。该大学的主要研究领域是生物科技、信息技术、北芬兰事务和环境学。学校研究怎样用光学条件来使人类和动物在极冷的环境中生存。同样学校还研究在不同时代人类创造的精神和物质文化财富,以及其对北部环境的影响。充实的大学科学基地使我们可以研究自然的状态,未来的发展以及如何保持它的存在。医药科学、技术和自然科学可以使人们创造方法来推进我们这个社会的发展。一种合适的工作环境和卓越的研究设备具有国家级水平的技术。Oulu大学的网络科技中心获得了十分优秀的信息科技成果。大学拥有世界知名的分子生物和生物科技,该大学拥有两个国家级的研究中心。教学水平达到国家级教育体制的认证。所有这些都是靠全体的教职员工和学生共同努力得来的。
大学的教学涵盖9个领域,分布在6个系里,分别是:教育系,人文系,医学系,科学技术系,经济系和工业管理系。大学侧重以下几方面的研究:生物技术,信息技术,北极问题和环境研究。奥卢市的植物园归属于奥卢大学生物系。它的主要功能就是服务于奥卢大学的教学与科研工作。同时也为其它学校的生物教学提供帮助,当然植物园也对外开放。植物园花房呈金字塔形,内有世界各地植物千余种,由于面积有限,这些植物均是从教研究学角度精选出来的。

 

学校官网:www.oulu.fi

 

入学要求:雅思6.0